الحقوق الأساسية للطفل في القانون الإماراتي: دراسة فقهية - عبد العزيز عثمان الحمادي; الأستاذ الدكتور سيد سكندر شاه (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2019)
تعد دولة الإمارات العربية المتحدة من الدول التي وقعت على اتفاقية حماية حقوق الطفل، وتماشيا مع معطيات اتفاقية حقوق الطفل سن ت دولة الإمارات قانون حماية الطفل الإماراتي "وديمة" 3وهو مبادرة متميزة من الدولة للحفاظ على حقوق الطفل، كما اشتمل هذا القانون على عقوبات رادعة لكل من يسيء إلى أي طفل داخل دولة الإمارات، بما فيهم الأطفال مجهولي النسب ( القانون الاتحادي رقم ( )1لسنة 2212م).