الدور التنموي للأوقاف في العصر الحديث تجارب معاصرة من دولة الكويت والمملكة العربيّة السعوديّة - عبد الله علي المدحاني; البروفيسور الدكتور حافظ زكري; البروفيسور الدكتورة غالية; البروفيسور; الدكتور حسن أحمد إبراهي; الدكتور مزلي مالك (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2019)
تركزت هذه الدراسة على تسليط الضوء على الدور التنموي لبعض المؤ ّسسات الوقفيّة في العصر الحديث، وهما مبادرة المصارف الوقفية والصناديق الوقفيّة بالأمانة العامة للأوقاف بدولة الكويت، ومبادرة أوقاف الشيخ محّمد بن عبد العزيز الراجحي بالمملكة العربيّة السعوديّة، مستخدمةً المنهج الاستقرائي والمنهج الوصفي التحليلي، مبيّنةً أهميّة أثر تلك المبادرات التنمويّة في التنميّة المجتمعيّة، وأهميّة تعزيز تلك المبادرات والإكثار منها لتعزيز الرسالة الوقفيّة في المجتمع.