مدى تطبيق المعيار المحاسبي الإسلامي رقم ( )2المرابحة والمرابحة بالشراء في البنوك الإسلامية الكويتية ومعوقات تطبيقها - أرشيد صالح سالم العازمي; عبد المجيد عبيد حسن صالح; عنتر فؤاد علي (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على مدى تطبيق المعيار المحاسبي اسسبييمر ر بي )2المرابحبية االمرابحبية شلابيرا في البنبيبيالإ اسسبيبييمية ال امتيبيبية امعا بيبيا تطبي بيبيا. ااعتمبيبيد الباعبي علبيبيى عينبيبي مبيبيد مبيبيدمرر اساارا العليبيبيا ااساارا الاسبيطىو االمبيدمرمد المبياليو االمحاسبيبو العبياملو في البيداير الماليبية في البنبيالإ اسسبييمية ال امتيبية م ا بية )91مبحبيبيااو ااعتمبيد الباعبي علبيى مربيدرمد رييلمبيو امبيا المعلامبيا االبيبيالأ يبياا البيبيالأ اواليبية االبيبيالأ ال ا امبيةو ااسبيتمد عبيداا مبيد يسبيالي اسعربيا الايبيار االاسبيتدلا. اتايبيلت الدراسبية إلى ين البنبيالإ اسسبييمية ال امتيبية تطببيق المعيبيار المحاسبيبي اسسبيبييمر ر بيبي )2عمليبيبيا المرابحبيبية الداوليبيبية. اتببيبيو ين لمبيبي الايتمبيبيان في البنبيبي م بيبيا بحلمبيبيا الت بيبيالي الت دمرمة ابيان لمبة اورشح المتا عبية مبيد ال يبيا اءبيرا عمليبية المرابحبية. اتببيو ين هنبيالإ ماعبية مبيد المعا بيا تحبيا اان تطبيق المعيار المحاس اسسيمر ر )2المرابحة االمرابحة شلارا في البنبيالإ اسسبييمية ال امتيبية. افي ضبيا للبي بيدمت الدراسبية ماعبية مبيد التايبييا يي بياا يبيا لمبي الايتمبيان في البنبيالإ اسسبييمية بتبيافو التابيرمعا ااسءبيرا ا الي مبية لضمان شرا البضاعة ب مد المبيا مضافا إلي هامش ربح محدا علم سياسة البن.