أثر الأجهزة الذكية على حفظ الأسرار العائلية - عبدالعزيز حسن عبد الله المرزوقي (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2020)
أن الثورة العلمية المعاصرة قد تقدمت بالإنسانية شوطا واسعا في رفاهية الحياة و القدرة على التواصل بل و خدمت أيضا نفسها بان يسرت سبل العلم و البحث العلمي حتى صار التقدم مطردا بعجلة تسارعيه تكعيبية مخيفة, فنجد الاختراعات البديعة و الاكتشافات الجديدة صارت ديدن العالم الإنساني اليوم بشكل يومي متسارع , فلا تكاد تمضي ساعة أو هنيهة من الوقت الا و يتم تسجيل براءات الاختراع في كل بقاع الدنيا و من جهة أخرى لا تكاد تمر الأيام الا و تظهر أجهزة و أدوات و اللات في الأسواق لتلبي كل حاجات الأنسان الأساسية و الكمالية بل و تصنع هي ذاتها حاجات إضافية للاختراع و الأبداع.