الوديعة الاستثمارية لأجل في بنك العز الإسلامي دراسة شرعية - سعيد بن سالم بن سعيد السنان (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2020)
هذا البحث جاء تحت عنوان: الوديعة الاستثمارية لأجل في بنك العز الإسلامي دراسة شرعية،" تطرق الباحث إلى بيان طبيعة الوديعة الاستثمارية لأجل، وتكييفها الفقهي، وأهم خصائصها في الشريعة الإسلامية والمصارف الإسلامية، ثم تناول الباحث أهم الأحكام الفقهية للوديعة الاستثمارية لأجل كما هو مقرر عند الفقهاء المتقدمين والعلماء المعاصرين. عني البحث بدراسة الودائع الاستثمارية الثابتة لأجل (المضاربة) في أحد المصارف الإسلامية في سلطنة عمان، وهو بنك العز الإسلامي، حيث سلط الباحث الضوء على دراسة البنود والشروط التي اشتمل عليه العقد وتوصيفها، ومدى موافقتها للضوابط الشرعية.