جهود الإمام فخر الدين الرازي في إسلامية المعرفة من خلال القرآن الكريم - عبد العزيز فرج حمد علي عزران (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2018)
إن الناظر والفاحص لتراث الإمام فخر الدين الرازي يعلم علم اليقين إن ما تركه هذا الإماُم من علٍم جٍم، يستوج ُب للباحثين التنقيب عن العلوم الدينية والدنيوية من علوم كونية ورياضية ونفسية التي نُثرت في بطونكتبه ومؤلفاته، ومن ذلك ما ُسطر ببنانه من علوم أنهل من ُّدرها المكتبات الإسلامية، وقد افترق النا ُس بسبب مؤلفاته على شقين، فمنهم من ينق ُدها 2ومنهم من يثبتُها، وفي هذه الورقة نورد العلوم والمعارف التي ذُكر ْت في بعض مؤلفات إمامنا الرازي –رحمه الله-