درجة تطبيق الإدارة الإلكترونية في مكتب الإشراف التربوي للبنات بمدينة تبوك في ضوء رؤية المملكة العربية السعودية - منى سعد العمري; إيمان خليل الهندي (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2020)
هدفت الدراسة إلى التعرف على درجة تطبيق الإدارة الإلكترونية في مكتب الإشراف التربوي للبنات بمدينة تبوك في ضوء رؤية المملكة العربية السعودية ،٢٠٣٠ولتحقيق هذا الهدف تم إعداد استبانة تكونت من ثلاثة مجالات هي: (العمليات الإدارية، الموارد البشرية، التنظيم الإلكتروني)، وبلغت عينة الدراسة ( )177من المشرفات التربويات في مكتب الإشراف التربوي للبنات بمدينة تبوك، وتم استخدام المنهج الوصفي التحليلي، وتوصلت الدراسة إلى نتائج مفادها أن مجالات الدراسة الثلاثة جاءت بدرجة متوسطة عند قيمة المتوسط الحسابي، كما بينت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية حسب متغير المؤهل العلمي، إضافة إلى أن الدراسة بينت وجود فروق ذات دلالة إحصائية حسب متغير سنوات الخبرة في العمل، وكانت الفروق لصالح المشرفات ذوات الخبرة الأكثر