النهج الإسلامي للمشاريع الصغرى والخصوصية والصعوبات - يوسف سعود مبارك الرميضي; عبد المجيد عبيد حسن صالح (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2020)
يهدف هذا البحث إلى إلقاا الضاو ع ا الاهه اسسايمي ل ارااريل الىاورلخ وايىوصايص والىاعو ، ولتحقيا هدف الدراسص تم طرح مرك ص البحث التي تظهر منكاو المراروعا الىاورلخ مهظوماص متكام اص تتاياص صىوصايص معيهاص جاناا التعااامي الماليااص، تعكااد يدساايص الااهه اسساايمي ومكانتاالم المرمويااص اا المهاااه الأخاارلخ السااا د المجتاعااا اسنسااانيص، إذ توجاالم ماسسااا التاوياا عا هاا خااو خدماص ناارا لمج معيهااص ماان المجتااال وتسااه هااذ الماسسااا إحاادا التهاياااص ل ا تاااال ع اااا لات اااف الأصاااعد ا يتىااااديص، وا جتااعياااص، والع اياااص والبرااااريص. و هاااى ع اا هااذ المع يااا تم اسات يص عا الهتاا مههاا أ ههااك مرااك تواجههاا المراروعا الىاورلخ مههاا ا فتقاار إلى الادع الماام، وعاد يادر هذ المرروعا ع الحىول ع رأس المال الم وب، فيعتا التاويا مان المرااك الأساسايص الاتي تقاف عا قاا أماا انراا أو توسعص هذ المرروعا ، حيث تفتقد معظاها إلى الضاانا اليزمص حتى تتحى ع التاوي المام مان ماسساا التاوياا اسساايمي. و ضاااو ذلاا تم تقااادل التوصااايا المهاسااابص والااتي مااان نااا ا التعااااطي ماال ت بياا الاااهه اسساايمي ل اراريل الىورلخ تراعي خىوصيص هذا الهه وتسه ح الىعو التي تواجلم هذ المرروعا .