"دور الادارة التربوية فى المنظمات التعليمية. "جامعة ديالي نموذجاً - معتز ابراهيم قنبر (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2020)
دف البحث إلي معرفة كيفية وصول جامعة ديالي إلي جودة إدارة تربوية سليمة فى ظل إصلاح التعليم العالي, وباعتباره اسلوباً ومنهجاً علمياً يقوم علي مجموعة من المبادئ تركز علي العملاء وحاجاتهم وتوقعاته, والتركيز علي تحسين العمليات والنشاطات ومشاركة العاملين فى وضع الخطط والأهداف المتعلقة بعمليات التحسين, وتسليط الضوء علي الإدارة المستقبلية للجامعة ديالي, كما يراها الأكاديميون " أعضاء هيئة التدريس"