تسليم المتهمين بين الدول في الفقه الإسلامي والقانون الدولي دراسة تحليلية مقارنة - خالد الهاجري; الأستاذ الدكتور الفاتح عبدالسلام (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2019)
الفقه الإسلامي مصدره الأول كتاب الله الخالد –القرآن- الذي هو المصدر الأول للشريعة المنظمة لحياة الناس على هذه الأرض، ومنهج حياة كامل، ودستور الأمة الإسلامية، فهو لم يدع جانباً من جوانب الإنسانية إلا وتناوله بما يصلحه ويصلح له، علاقة الفرد بربه، وعلاقة الفرد بالمجتمع، وعلاقة الحاكم بالمحكومين، وعلاقة المسلمين بالفئات غير المسلمة داخل المجتمع الإسلامي وعلاقة الدولة الإسلامية بغيرها من الدول، وكل شيء في حياة البشر تضمنه هذا القرآن بالتفصيل أو الإجمال، وما أجمله القرآن فصلته السنة النبوية ووضحته.