An Analysis of the Role of Women in Umayyad Civilization - حورية عبد العزيز عبد الله الفخاخري (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على موضوع الإسهامات الحضارية للمرأة في العصر الأموي،وكما تهدف إلى اثبات أثر فعالية إسهامات المرأة على ازدهار الحضارة الإسلامية.وأيضاً التعرف على النتائج التي ترتبت على إسهامات المرأة في العصر الأموي من الناحية العلمية والسياسية والاجتماعية والدينية والكشف عن تأثير هذه الإسهامات على ازدهار الحضارة الإسلامية.