صنع القرارات ودعم اتخاذ القرار المناسب في إدارة الأزمات دراسة وصفية تحليلية - Nashwan Taqiaddin; Ali Nasser Al-Tahitah (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2021)
أكدد ال ارسدد بأن إدارة الأزمددت ل في دد في دد مددط اوادد الأسددتل الاسددجال ت النشددتات ايدارلمدد اضاعفيدد لأ ةددت اسدد نتع دد ال دد ا ة ددت اح اع دت مددط رددات اض لتددزا الددذ ل لتددز ددت دد ايدارة ةددفيط م اح ددت ال ع دد اهم ددت ااددتا اللدد ارا ال دد في اثنددتل في ددت اض ايدد. ال دد ددت انحصدد مشددت ال راسدد ك دد م فدد صددنع اللدد ارا الأزم لمدد ااددتا اللدد ار اضنتسدد اثنددتل م اي دد الازمددت أسدد فددل تتددط بأفادد الن ددتع افدد او ددتع إإددتد إسددجال آل دد ل افل ل في ت اض اي جم ع م اح دت ح د ان ال فدل لمتد ن ةد يد اأ أ من د تمتمدتأ در لد اكا الأحد اة اض تي د اض دتر الدذ ل فيد د يد د م لمد ا أمن د ف م ل ا ااتا الل ار ل في اي ال ا ة ت فل ال راسد د م فد مت د اللد ارا ، دتن نتصد او ا د. م اح د. ك د لمد ا صدنع اللد ارا د دا اادتا اللدد ار اضنتسد فدل إدارة الازمدت ، دتن م د الأزمدت افد تمد ال فدل مح دلم د. ااددتا فدد ار إدارة الازمدد ةددفيط م احدد م اي دد الأزمددت ، اور لددل أهم ددت بمددت لم فددع أن لاد. إا الدجاكا اض د ن د اض مدت الدذ ل ةد مت د فد ارا الازمد ك د صدنع اللددد ارا د دددا اادددتا اللددد ار في دددت إدارة م اي ددد الازمدددت ت إلردددت اضدددن ال ص ي ال ح ي ال راسد الد لم فيد د اض مدت الر دتت اقلدتع د أ تد ددت ي اور ددت مددط النتح دد النة لمدد ال في دد محت لدد تح ددت الاسدد تدة مددط و تع ددت ل ص تمت ملجحتمت الذ لمؤم أن ل ن ت ال راس